Datenschutzerklärung
1. Verantwortlicher
Quitt wird entwickelt und veröffentlicht von arearun („wir“). Kontakt: support@arearun.jp.
2. Welche Daten Quitt erhebt
Keine. Quitt hat keinen Server, keine Benutzerkonten, keine Analyse- oder Crash-Reporting-SDKs, keine Werbung und keine SDKs von Drittanbietern. Die App verbindet sich nicht mit dem Internet. Ihr App-Store-Datenschutzlabel lautet „Keine Daten erfasst“.
3. Daten, die auf Ihrem Gerät bleiben
Von Ihnen aufgenommene Belegfotos und die daraus gelesenen Informationen (Händler, Datum, Beträge, Steuer, Kategorie, Notizen) werden ausschließlich im privaten Speicherbereich von Quitt auf Ihrem Gerät abgelegt und durch den iOS-Datenschutz geschützt. Wir haben darauf keinen Zugriff.
Wie bei jeder App können die Daten von Quitt gemäß Ihren iOS-Einstellungen in Gerätesicherungen (iCloud-Backup oder Backup auf einem Computer) enthalten sein. Diese Sicherungen werden von Apple und Ihnen verwaltet, nicht von uns.
4. Kamera
Quitt verwendet die Kamera nur, wenn Sie einen Beleg scannen möchten. Fotos werden auf Ihrem Gerät verarbeitet und niemals hochgeladen.
5. Intelligenz auf dem Gerät
Das Lesen von Belegen nutzt Apples Vision-Framework und auf unterstützten Geräten Apple Intelligence (Foundation Models), das vollständig auf Ihrem Gerät läuft. Quitt verwendet weder Apples Private Cloud Compute noch einen Cloud-KI-Dienst. Weder Bilder noch Text verlassen zur Verarbeitung Ihr Gerät.
6. Käufe
Quitt Pro ist ein Einmalkauf, der von Apple über den App Store abgewickelt wird. Apple verarbeitet die Transaktion; wir erhalten weder Ihren Namen noch Ihre E-Mail-Adresse oder Zahlungsdaten. Für diese Transaktion gilt die Datenschutzrichtlinie von Apple.
7. Export und Teilen
CSV- und PDF-Dateien werden auf Ihrem Gerät erzeugt. Sie verlassen Ihr Gerät nur, wenn Sie sie über das iOS-Teilen-Menü an ein von Ihnen gewähltes Ziel weitergeben oder speichern.
8. iCloud-Synchronisierung
Die aktuelle Version von Quitt synchronisiert keine Daten mit iCloud. Sollten wir künftig eine optionale iCloud-Synchronisierung anbieten, ist sie standardmäßig deaktiviert, nutzt ausschließlich Ihre private iCloud-Datenbank, und diese Erklärung wird zuvor aktualisiert.
9. Kinder
Quitt richtet sich nicht an Kinder. Da keine Daten erhoben werden, werden auch von Kindern wissentlich keine Informationen erfasst.
10. Löschen Ihrer Daten
In der App können Sie unter Einstellungen › Daten Belegbilder oder alle Einträge löschen. Beim Löschen der App werden alle Quitt-Daten von Ihrem Gerät entfernt.
11. Ihre Rechte
Nach der DSGVO und vergleichbaren Gesetzen haben Sie Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung personenbezogener Daten, die ein Unternehmen über Sie speichert. Da wir keine Daten über Sie speichern, gibt es auf unserer Seite nichts, worüber Auskunft erteilt oder was berichtigt bzw. gelöscht werden könnte – Ihre Daten befinden sich vollständig unter Ihrer Kontrolle auf Ihrem Gerät. Unbeschadet dessen haben Sie das Recht, sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. Bei Fragen erreichen Sie uns unter der oben genannten Adresse.
12. Änderungen dieser Erklärung
Wir können diese Erklärung aktualisieren, wenn sich die App ändert. Das Datum oben zeigt die letzte Überarbeitung; wesentliche Änderungen werden zusätzlich in den Versionshinweisen der App erwähnt.
Impressum
arearun
E-Mail: support@arearun.jp